Comment traduire mon système dans une autre langue ?

Il est possible de proposer son système de jeu Let's Role sous plusieurs langues.

Comment choisir les langues proposées ?

Lorsque vous êtes dans le System Builder de votre système, cliquez sur l'onglet 💬 Traduction. Il vous faut dans un premier choisir la langue par défaut du système dans l'onglet déroulant. Vous pouvez ensuite ajouter les langues dans lesquelles vous souhaitez traduire votre système en cliquant sur le bouton ➕Ajouter une langue.

Elles apparaissent alors dans la colonne de gauche.

Comment importer les textes à traduire ?

Lorsque vous êtes dans le menu Configuration, vous pouvez ajouter des textes à traduire de deux façons :

• En les rentrant manuellement avec le bouton Ajouter un message personnalisé. Il est important que le message que vous entrez soit strictement identique au message contenu dans votre système.
  • En les important automatiquement en cliquant sur Collecter automatiquement les messages du système. Tous les textes écrits dans les labels, les tables et les info-bulles apparaissent alors juste en dessous.

Comment traduire ces textes ?

Une fois les textes de votre système importés dans l'onglet Traduction, choisissez une langue pré-enregistrée dans la colonne de gauche.

Deux colonnes aparaissent alors :

• Message qui correpond aux textes que vous avez importés.
  • Traduction qui est un champ modifiable où vous pouvez y indiquer la traduction correspondante.

Il n'est pas obligatoire de traduire tous les messages. Si un message n'a pas de traduction, il restera tel quel.

Une fois votre travail terminé, il vous suffit de publier votre système pour que la traduction soit proposée.

Si vous ajoutez par la suite de nouveaux textes que vous souhaitez traduire, il sera nécessaire de les importer dans l'onglet Traduction pour pouvoir les traduire.