Comment créer mon premier système ?

C'est difficile de créer un système ?

Non, pas du tout !

Mais je ne sais pas coder en javascript, je ne suis pas développeur·se !

Pas de problème, nous sommes là pour vous aider !

Vous lancer

Si vous avez un peu de mal à vous lancer sur le System Builder, commencez d'abord par dessiner les vues de votre fiche sur papier ou sur tout autre support que vous maîtrisez. Identifiez bien les différents types de composants ainsi que leur organisation en rangs et colonnes. Transférez votre fiche seulement ensuite vers le System Builder : organiser la « mise en page » de la fiche sous System Builder est plutôt intuitif et amusant (et ludique). Et pour cela, pas besoin de savoir coder en javascript.

Programmer les tirages de dés

Après, vous ou une bonne âme (voyant le superbe résultat que vous aurez obtenu) n'hésitera pas à « programmer » les tirages de dés. Là encore, pas besoin de savoir coder en javascript ; les tirages de dés s'obtiennent avec quasiment les mêmes formules que vous utilisez déjà en jeu.

Autres automatisations

Encore après, si quelqu'un souhaite automatiser quelques fonctions, oui, un peu de code javascript sera nécessaire !

Développement par étapes

Mais tout cela se fait par étapes. Et c'est plutôt assez simple de trouver des collaborateurs·trices sur un projet qui a déjà un peu avancé que de les réunir à partir de zéro.

Vous êtes prêt·e ?

C'est parti !

Sur le Site de Let's Role, allez dans 👤 Bienvenue,(Votre Nom) > Systèmes > +Créer un nouveau Système

Inviter des collaborateurs·trices

Voir comment inviter des collaborateurs·trices sur mon système.